La race du York chocolat

Connaissez-vous le York Chocolate? Non, il ne s’agit pas d’un nouveau café de Starbucks coffee mais d’une race de chat. 😉 Une jolie race de chat d’ailleurs!

Son origine:

Un York Chocolat bicoloreCette race de chat est récente. Les premiers chatons de cette race sont nés dans les années 80′, dans l’état de New York.

Cette naissance a pour origine le croisement de deux chats domestiques. La mère était noire et blanche à poil long. Le père était quant à lui tout noir, et également à poil long. Ses ancêtres seraient des Siamois, de type ancien, et c’est eux qui auraient introduit le gène chocolat.

Son nom vient donc de la contraction de l’état de New-york et de la couleur chocolat.

Ses caractéristiques physiques:

Le York Chocolate a une allure de siamois mais de type ancien, le mâle pèse environ de 7 à 8 kg et sa robe est mi-longue.

Sa tête est presque ronde et son crâne arrondi. Son museau a une longueur moyenne et son nez est sans break. Ses oreilles sont assez grandes, bien séparées avec les bouts légèrement arrondis. Ses yeux sont grands, écartés et légèrement ovales.

Quant à ses pattes, elles sont longues mais fines, avec de petits pieds.

Sa queue est longue, mince et droite et bien fournie.

Sa robe de poil est mi-longues. Son poils est fin et soyeux et il peut parfois avoir une collerette. Sa couleur est chocolat uni, lilas uni, ou ces mêmes teintes en bicolore. Les chatons sont nettement plus clairs que les adultes.

Aucun mariage avec d’autres races n’est autorisé.

Son caractère:

Le York Chocolat est un chat vif et énergique. Il est bon chasseur, joueur et affectueux. Un parfait copain quoi!

One commentaire sur “La race du York chocolat

  • 5 octobre 2013 at 14 h 22 min
    Permalink

    bonjour,
    sympa ces informations sur les différentes races animales
    en l’ occurrence, ce chat est magnifique et je ne le connaissais pas
    j’aime beaucoup votre site. j’espère que vous continuez longtemps.
    sincèrement. Sylvie

Comments are closed.